Модель Renault Laguna обретёт четырёхдверный вариант

Четвёртое поколение семейства Renault Laguna подрастёт в размерах и, вероятно, окажется одним из самых крупных автомобилей сегмента D. Новинка построена на модульной платформе CMF (Common Module Family). Она спроектирована сразу в нескольких вариациях в расчёте как на компактные, так и на среднеразмерные и даже большие модели. Из последних примеров её применения можно вспомнить минивэн Espace, кроссовер Qashqai и хэтчбек Megane.laguna

Напомним, Laguna нынешнего поколения появилась в сентябре 2007 года и с тех пор не раз обновлялась. Презентация новинки должна состояться в июле нынешнего года. В продажу она поступит осенью. Французы подтвердили, что кузова хэтчбек и универсал у Лагуны будут точно, а вот про купе пока ничего не сообщают. Но время есть: в прошлой генерации двухдверка явилась на свет примерно через год после исходной модели.

laguna new2

Снимки же говорят о том, что в семействе появится седан. Возможно, Laguna Sedan со временем заменит четырёхдверку Latitude, которая всегда считалась самостоятельной моделью, хотя и создана на той же платформе Nissan D, что и хэтчбек (только с заменой задней подвески). Не исключено, что имя Latitude в следующей генерации сохранится, но в таком случае эта модель подрастёт сантиметров на пять-десять и будет вытеснена в Е-класс.

Источник http://www.drive.ru/spy/renault/55068ccd95a656540800002c.html

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION