Renault сделает спортивные модели гибридными


sport2015


В Renault рассматривают возможность оснащения гибридными моторами «заряженных» моделей. Информация об этом появилась на сайте Autocar, который ссылается на Патриса Ратти - управляющего директора марки.
 

По словам Ратти, главная проблема современных спортивных электрокаров заключается в необходимости использования большого количества аккумуляторов. Куда перспективнее на данный момент выглядят гибриды, которые дешевле и проще в производстве, но при этом характеризуются сниженными показателями расхода топлива и выброса CO2.
 

Ратти добавил, что большой прорыв в электрических и гибридных технологиях должен произойти в течение 5 – 10 лет. Тогда работать с их помощью смогут даже компактные спорткары.
 

Также в Рено планируют устанавливать гибридные моторы на автомобили возрожденной марки Alpine. В ее модельном ряду скоро появится «первенец» - спорткар AS1, который будут продавать уже в 2017 году. Потом линейка пополнится кроссовером и спортивными машинами, похожими на Porsche 911, Cayman и Panamera.


Источник http://www.renault-world.ru/news/model/380-renault-sdelaet-sportivnye-modeli-gibridnymi.html 

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION