Captur в России будет на базе Duster

kaptur1

Компания Renault в 2016 году
начнет выпускать на московском заводе новый кроссовер Captur. Но это будет не европейская версия, а адаптированная. Рено Каптур лишь внешне будет напоминать своего европейского тёзку, а в техническом плане получит целый ряд отличий. Например, российский Renault Captur, в отличие от европейского, будет построен не на платформе Clio, как оригинальная я версия, а на платформе В0 — общей с Duster, Sandero и Logan. Кроме того, у российского Каптура будет еще и полноприводная версия, в то время как «европеец» доступен только в переднеприводном варианте.

Серийное производство Renault Captur начнется во второй половине 2016 года, а объемы выпуска будут сопоставимы с Duster. Добавим, что в январе-июле 2015 года завод Renault в России выпустил более 27 400 Дастеров. Renault Captur в Европе доступен с двумя бензиновыми двигателями — 0,9 л (90 л.с.) и 1,2 л (116 л.с.), а также с 1,5-литровым 90-сильным дизельным мотором. Трансмиссии — 5-ступенчатая «механика» и 6-ступенчатый «автомат».
Рено Каптур в России, скорее всего, получит совсем другие силовые установки. Например, бензиновую версию объемом 1,6 и 1,5-литровый дизель. Кузов, как ожидается, будет идентичен европейскому варианту. В сеть уже попали снимки «непонятной» удлиненной версии Рено Каптур. Скорее всего это и есть российская версия.

kaptur2

К слову, в Европе Рено Каптур лидирует по количеству продаж по итогам первой половины 2015 года. Посмотрим, как модель приживётся в России, пусть и немного адаптированная.

Источник http://renault-drive.ru/news/captur-v-rossii-budet-na-baze-duster.html 

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION