Первый электромобиль Renault Kangoo Z.E. передан «Россетям»

Renault Kangoo Z.E.

Компания «Рено Россия» в рамках стратегического партнерства с компанией «Россети» продала первый Renault Kangoo Z.E. Электромобиль будет использоваться на территории острова-заповедника Валаам мобильной группой ремонтных рабочих филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети»). Renault Kangoo Z.E. упростит и ускорит работу по обеспечению жизнедеятельности Валаамского монастыря. Создание современной энергоинфраструктуры на уникальном острове-заповеднике является частью Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта в России.
 

Renault Kangoo Z.E., построенный на базе аналогичной модели с двигателем внутреннего сгорания, был представлен Renault в 2011 году. Электромобиль Kangoo Z.E. способен развивать скорость до 130 км/ч и обладает запасом хода до 170 км. Специально для России Renault Kangoo Z.E. адаптирован к холодному климату, благодаря автономному дизельному отопителю, который позволяет сохранить запас хода.
 

«Приобретение электромобиля Renault отвечает планам «Россетей» заменить на острове все автомобили с двигателем внутреннего сгорания на экологически чистый электротранспорт. На острове уже действуют 6 электромобилей, в том числе 2 миниэлектробуса, поставленные нами в прошлом году. В рамках создания современной энергоинфраструктуры для электромобилей на территории Валаама «Россети» уже установили 9 зарядных станций (8 станций переменного тока и 1 станция экспресс-зарядки)», – отметил первый заместитель генерального директора по технической политике ПАО «Россети» Роман Бердников.

Источник http://www.autostat.ru/news/view/23517/ 

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION