RENAULT в России представляет Scenic коллекции 2012 года

Renault Scenic коллекции 2012 года — это семейный минивэн с обновлённым дизайном и улучшенными ходовыми характеристиками. Новый Scenic теперь оснащается TFT-дисплеем с новыми функциональными возможностями, интеллектуальной системой видеоконтроля (VISIO SYSTEM), системой курсовой устойчивости (ESP) с функцией помощи при начале движения на подъёме (HSA).


ЯРКАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ПУТЬ К СЕРДЦУ ПОКУПАТЕЛЯ

Плавные и динамичные линии Scenic коллекции 2012 позволят покупателям наслаждаться внешним видом своего многофункционального и просторного автомобиля. Модифицированная передняя часть Scenic получила современный внешний вид. Новые задние фонари создают необычайно облик минивэна. Чтобы сделать автомобиль ещё более ярким и заметным на дороге, специалисты Renault дополнили экстерьер дневными светодиодными фарами, черными глянцевыми и хромированными деталями (в передней части, в дверце багажника и боковых молдингах), а также новыми легкосплавными дисками. Кроме того, новый Scenic будет предлагаться в двух новых цветах кузова: Гранатовый (Grenat Red) и Голубой опал (Majorelle Blue).


ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КОМФОРТА

Высокий уровень безопасности, лёгкое и понятное управления автомобилем и максимальное удобство для пассажиров остаются главными приоритетами для Renault. Scenic – первая модель Renault, которая будет оснащаться интеллектуальной системой видеоконтроля (Visio System® by Renault). Она работает благодаря встроенной видеокамере, расположенной за центральным зеркалом заднего вида. Основные функции системы: слежение за полосой движения (LDW) (предупреждает водителя звуковым сигналом в случае непроизвольного пересечения линий дорожной разметки), автоматическое переключение фар (AHL) в зависимости от ситуации на дороге (позволяет оптимизировать освещение во время движения за счёт максимального использования дальнего света без риска ослепить встречных водителей). Visio System® by Renault обеспечивает дополнительный уровень безопасности и комфорта, особенно при движении в сложных дорожных условиях (тёмное время суток, дождь и т.д.).

Система курсовой устойчивости (ESP) с функцией Hill Start Assist обеспечивает дополнительный комфорт и уверенность при начале движения на подъёме, автоматически поддерживает автомобиль на крутом склоне, создавая небольшое тормозное усилие при отпускании водителем педали тормоза.

В комплектациях Scenic коллекции 2012 года будет представлена интегрированная навигационная системам Carminat TomTom® на русском языке.


SCENIC — НОМЕР ОДИН В СВОЕМ КЛАССЕ В ЕВРОПЕ

Scenic выпускаются на заводе в Дуэ на севере Франции, где применяются самые строгие производственные стандарты, гарантирующие высочайшее качество  автомобилей. Scenic занимает первое место в своём сегменте в Европе. С момента выхода текущего поколения в конце 2009 года продажи автомобиля превысили показатель в 400 000 штук. С появления оригинальной модели Scenic в 1996 году было продано почти 3,9 млн. шт. 

Новый Scenic поступит в продажу в России весной 2012 года. В течение всего года автомобили появятся и на других мировых рынках (в частности, в Турции, Израиле, Марокко, Алжире, Тунисе, Южной Африке и Китае). Цены на автомобиль и комплектации будут объявлены позже.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION