Британский журналист раскрыл причины увольнения Петрова из Renault

Авторитетный британский журналист Джо Савар выяснил, почему команда Renault (Рено) решила разорвать соглашение с Виталием Петровым. В своём блоге репортёр написал, что руководству гоночного коллектива не нравились задержки в выплатах российскими спонсорами автогонщика. В 2011 году отечественные компании, поддерживавшие Петрова, должны были перевести на счета Lotus Renault GP около 20 миллионов долларов. По информации западных СМИ, бюджет Виталия на 2012 год уменьшился в два раза.

Помимо финансовой недисциплинированности спонсоров Петрова на решение команды, ранее известной как Renault, повлияло появление нового крупного партнёра. Ожидается, что некая компания станет титульным спонсором Lotus в 2012 году. По слухам, это будет корпорация Unilever, производящая сладости, напитки и продукты массового потребления. Среди брендов пищевой компании значатся шоколад Dove, бульонные
кубики Knorr, чай Lipton, кетчуп «Балтимор» и мороженое Ben & Jerry's. В своем сегменте рынка Unilever занимает третье место в мире после Procter & Gamble и Nestl? – ни одна из этих компаний ранее не была замечена в Формуле-1.

По сведениям Джо Савара, Петров по-прежнему претендует на место призового пилота в Caterham, однако у российского гонщика ограничено время на привлечение спонсоров. В том случае, если менеджмент Виталия не сможет собрать требуемую сумму, Caterham сохранит Хейкки Ковалайнена и Ярно Трулли, а тестером станет голландец Гидо ван дер Гарде, ранее выступавший в серии GP2.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION