Renault Design School открывается в России

9 февраля вице-президент по дизайнерским программам Renault Энтони Грейд (Anthony Grade) официально представил студентам Московского художественно-промышленного университета им. Строганова (МХПУ) проект Renault Design School (Школа дизайнеров Renault), который в этом году также стартует в ведущих мировых дизайнерских школах Франции, Италии, Румынии, Болгарии, Индии и Кореи.

В течение трех месяцев студенты кафедры автомобильного дизайна МХПУ будут работать над созданием (скетчем) своего автомобиля, который будет сначала отобран группой дизайнеров Renault во главе с Лоуренсом Ван ден Акером и затем, в мае этого года представлен на суд общественности. Весь проект состоит из трех частей: исследование и анализ, поиск идеи и ее воплощение. Основной темой для проекта станет «автомобиль, как источник вдохновения для людей».

Во время работы над проектом студенты также смогут пообщаться с российскими дизайнерами, работающими в дизайнерском бюро Renault во Франции. Это Антон Чеменков и Андрей Басманов. Дизайнеры проведут мастер-классы и помогут студентам МХПУ выполнить задания на разных этапах проекта. Возможность перенять опыт у российских специалистов из дизайнерского бюро Renault – наглядный пример того, что Renault Design School открывает для студентов новые возможности развития.

Renault Design School – международный проект подразделения Renault Design, в котором на сегодняшний день работает более 400 человек из 26 стан мира. Renault Design Scool уже нашел воплощение в ведущих дизайнерских школах мира. Среди университетов, принявших у себя программу - такие авторитетные заведения, как Royal College of Art (Великобритания), Pforzheim (Германия), CCS и Art Center (USA) и многие другие.

Цель этого проекта - не только поиск талантливых молодых специалистов, но и возможность поделиться богатым опытом и наработками, накопленными Renault в области дизайна за весь период существования компании. Кроме того, работа совместно с ведущими специалистами в дизайнерской школе для Renault - источник вдохновения и новых дизайнерских решений для будущих автомобилей, которые смогут ответить на запросы покупателей локальных рынков.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION