Спортивный Renault Duster примет участие в Гонке Звезд «За рулем»

23 февраля 2012 года Renault в России в пятый раз подряд станет официальным партнером ежегодной Гонки Звезд «За рулем», которая пройдет на Центральном московском ипподроме. В этом году Renault представляет на cоревнованиях знаменитого французского гонщика, четырехкратного чемпиона мира Алэна Проста и третьего пилота команды Lotus F1 Жерома д'Амброзио. Официальным автомобилем мероприятия станет гоночный Renault Duster.

В этом году за руль спортивного Duster в суперфинале Гонки Звезд сядет «живая легенда» и победитель множества самых престижных соревнований – Алэн Прост. Пилот не понаслышке знаком с зимней погодой и гонками на льду – в 2011 году Алэн Прост третий раз подряд стал чемпионом зимней серии Andros Trophy на гоночном прототипе автомобиля Duster.

Современный гоночный Renault Duster построен при использовании специального набора оборудования, разработанного ведущими производителями в области автоспорта. Автомобиль имеет стальной несущий кузов с омологированным каркасом безопасности и оснащен всем необходимым для участия в гонках оборудованием. К нему относятся система пожаротушения, ручной огнетушитель, аварийный выключатель массы, многоточечные ремни безопасности, спортивная гоночная подвеска, спортивные анатомические сиденья, спортивный руль с замшевым покрытием и алюминиевая защита моторного отсека и бензобака.

Renault активно поддерживает российский автомобильный спорт и на протяжении многих лет развивает спортивные соревнования, в частности, Logan Cup, которые уже сегодня можно смело назвать спортивным символом Renault в России. Кроме того, в этом году впервые в России пройдет этап Мировой серии Renault (World Series by Renault), которая стала визитной карточкой компании на мировой спортивной арене.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION