Танцующий на дорогах, или Renault Twingo

В 1992 году на Всемирном автосалоне в Париже был представлен яркий и компактный городской автомобиль, ставший настоящим хитом выставки. Имя модели, как и ее дизайн, было весьма оригинальным: сочетание названий трех танцевальных стилей — Twist, Swing и Tango — превратилось в словечко Twingo.

Машина имела приборную панель с удобным расположением приборов, мобильные сиденья, позволяющие значительно увеличить объем багажника или салона, и, конечно, не оставшуюся незамеченной необычную цветовую гамму. Только за время выставки на новый Renault Twingo было сделано 2240 предзаказов!

Однако история создания этой машины вовсе не так стремительна, как взлет ее популярности. Первые работы над моделью начались еще в 80-м году, и упор был сделан на создание компактного автомобиля, приспособленного к новым городским условиям — проблемам с парковкой и бесконечным пробкам.

Несмотря на то, что на протяжении почти 10 лет проект несколько раз закрывали, а потом снова открывали, Renault Twingo все-таки увидела свет, став первой городской мини-машинкой, проданной в количестве 2,4 миллиона автомобилей по всей Европе!

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION