Макияж для Sandero

Макияж для Sandero

C 20 февраля по 5 марта 2010 года в центре современного искусства «Винзавод» проходила выставка аэрографии «Твой арт-старт С Renault Sandero», организованная Renault в России и агентством Publicis United при поддержке  Британской школы дизайна. Это первый опыт художественной галереи, где модель автомобиля использовалась как арт-объект.

На выставке были представлены аэрографические работы, созданные художниками, дизайнерами и фотографами в рамках конкурса аэрографии для нового хетчбэка Renault Sandero. Главной идеей конкурса было дать возможность участникам раскрыть свой творческий потенциал. Для участия в конкурсе необходимо было создать рисунок-эскиз аэрографии на тему «Жизнь во всех ее проявлениях и красках с Renault Sandero».

Ключевым элементом экспозиции стал автомобиль Renault Sandero, на котором была реализована аэрография от известного художника-аэрографиста Ильнура Мансурова. «Это двойной дебют – рассказывает Ильнур. – Люди увидят новую модель от Renault и самую свежую мою работу. На автомобиле изображены сноубордисты в движении. Ребята и девчонки мчатся по снежным склонам, прыгают с трамплинов. Зима, скорость и хорошее настроение – тема это работы».

Выставочный проект продемонстрировал большой интерес к аэрографии в арт-сообществе. Аэрография выходит за пределы любительских студий и становится полноценным изобразительным искусством. Автомобиль с оригинальной аэрографией – это машина со своей индивидуальностью и характером. На церемонии закрытия выставки жюри во главе с Ильнуром Мансуровым торжественно объявило гостям имена финалистов. Один из членов жюри креативный директор  Publicis United Юджин Радевич подвел итоги и поблагодарил участников конкурса: «Мы предложили участникам нарисовать автомобиль своей мечты. И были уверен, что проект будет интересен. Новый хетчбэк Renault Sandero такой стильный и модный, что сразу вдохновил участников на творчество. И все работы без исключения получились классными и нестандартными!».

На конкурс было прислано около 200 работ. Работы, признанные лучшими, стали основой для аэрографического оформления нового автомобиля Renault Sandero.

Галерея работ

Видео с выставки:

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION