Renault дает шанс Петрову и смотрит на рынок пилотов

Renault дает шанс Петрову и смотрит на рынок пилотов

Руководитель Renault Эрик Буйе прокомментировал появившиеся в СМИ слухи о том, что французская команда ищет замену российскому пилоту Виталию Петров, который в дебютном для себя сезоне за первые десять этапов набрал всего шесть очков.

По словам руководителя французской конюшни, будущее Виталия Петров зависит исключительно от его результатов в оставшейся части сезона, и "выборгской ракете", чтобы сохранить свое место в команде, необходимо приблизиться к темпу Роберта Кубицы, который недавно продлил контракт с Renault еще на два года.

"Будущее Виталия в его руках, - цитирует ESPNF1 Эрика Буйе. - Мы не разочарованы Виталием, ведь он является лучшим новичком в паддоке. Он провел несколько превосходных гонок, но очевидно, что ему пока не хватает стабильности. Нашей команде необходимо, чтобы оба болида финишировали в очках, возможно, это и порождает слухи по поводу места Петрова в Renault, но мы полностью доверяем Виталию. Мы рады, что он выступает за нас, и мы сделаем все, чтобы он сделал финальный шаг в своем развитии. Мы ожидаем от Петрова высокой скорости и очков".

Несмотря на оптимистичное для Виталия Петрова заявление, Эрик Буйе заметил, что команда внимательно следит за рынком пилотов, и, возможно, в будущем году в Renault один из болидов достанется пилоту Toro Rosso Себастьяну Буэми.

"Себастьян входит в список потенциальных гонщиков на 2011 год, - сказал руководитель Renault в интервью изданию Le Matin. - Он даже занимает в нем особое место, так как я прекрасно знаю Себастьяна и прекрасно к нему отношусь".

Кроме Себастьяна Буэми в Renault сегодня активно сватают Кими Райкконена, Тимо Глока и финна Хейкки Ковалайнена, который выступал за французов на протяжении одного сезона.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION