Правительство Москвы рассчитывает провести этап "Формулы-1" в 2012 году

Правительство Москвы рассчитывает провести этап "Формулы-1" в 2012 году

Москва близка к тому, чтобы принять у себя этап "Формулы-1" в 2012 году. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимир Макаров.

"Мы нацелены на то, чтобы один из этапов "Формулы-1" проходил в Москве. Дело сдвинулось с мертвой точки: за прошлый год была создана рабочая группа. В Москву был приглашен господин Герман Тильке, которые проектировал трассы в Бахрейне, Шанхае и другие. Впервые мы можем сказать о том, что имеется проект трассы, на которой должен состояться этап Гран-при в Москве", - отметил Макаров.

По словам чиновника, трасса пройдет по центру города, ее длина составит 4420 метров, а гонка будет состоять из 77 кругов. "Это будет самая скоростная из городских трасс, скорости будут превышать 320 километров в час. Мы надеемся, что правительство Москвы и РФ поддержат этот проект, и он станет одним из самых успешных", - сказал Макаров.

Директор проекта Moscow City Racing Дерк Сауэр отметил, что надеется привезти "Формулу-1" в Россию, и подчеркнул, что Москва заслуживает право принять этап "Формулы-1".

По мнению российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова, надо построить трассу, а какая она будет, неважно. "Конечно, самая лучшая. У меня нет привилегий по трассе, надеюсь, что скоро Гран-при "Формулы-1" будет в России", - цитирует пилота "Рено" РИА Новости.

Чемпион мира-2009 Дженсон Баттон выразил мнение, что было бы здорово, если бы мнение пилотов учитывалось при проектировании трассы. "Я думаю, для пилота будет интересно обратить внимание на структуру, у каждого есть свое мнение. Вообще это довольно сложное дело", - сказал Баттон.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION