Электрические версии Fluence и Kangoo помогут Renault стать одним из пионеров в области массового производства электромобилей

Электрические версии Fluence и Kangoo помогут Renault стать одним из пионеров в области массового производства электромобилей.

На прошлогоднем автошоу во Франкфурте компания Renault презентовала квартет концептуальных электромобилей - и вот два из них уже превратились в серийные версии. Французский автопроизводитель сорвал покрывала с электрического Fluence Z.E. и фургона Kangoo Z.E. Обе модели претерпели существенные изменения в сравнении с франкфуртскими концептами.

Внешность седана  Fluence Z.E. уже знакома российским автомобилистам, поскольку в начале апреля Renault  представил его неэлектрическую версию. Автомобиль оснащается 94-сильным мотором. При полном заряде батарей Fluence Z.E. способен преодолевать до 160 км, развивая скорость до 130 км/ч.

Что касается Kangoo Z.E., то его приводит в движение 59-сильный электромотор, а полный заряд батарей обеспечивает путь в 160 км. Благодаря тому, что батареи электромобиля установлены под полом, электрический Kangoo способен перевозить такой же объем грузов, как и его собрат с традиционным ДВС.

Первые экземпляры Fluence Z.E.и Kangoo Z.E. начнут поступать к европейским покупателям в первой половине 2011 года. Впрочем, двумя электромобилями в своей линейке Renault не ограничится – позднее к ним примкнет еще две модели Zoe и Twizy.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION