Видеорегистратор - ваше алиби на дороге!

   В необходимости иметь в своем автомобиле электронного свидетеля сейчас мало кто сомневается. Практика «подстав» на дорогах, неправомерные действия сотрудников ГИБДД, когда вам вменяются несовершённые вами нарушения, ДТП, виновный в которых определяется часто тем, кто быстрее пригласил «свидетелей» или договорился с инспектором стали обычным явлением . Воспользоваться записями камер наблюдения, которые уже установлены на некоторых перекрёстках обычному человеку, попавшему в ДТП не всегда удаётся. Остаётся выбрать автомобильный регистратор, который именно вас устроит.

На ваш выбор мы можем предложить следующие модели видеорегистраторов:

Phantom VR105

Видеорегистратор VR105 фиксирует дорожную обстановку по ходу движения автомобиля.

- Поддержка SD/MMC карт до 64 Гб
- Запись производится в цикличном формате на SD карту
- Не требует профессиональной установки. Все необходимое в комплекте.
- Встроенная LI-Ion батарея
- Встроенный LCD-монитор 2,5"
- Спецификация: AV (1280x720 / 848x480 / 640x480 pix)
- Входы: AV / USB 2.0
- Скорость записи: 30 кадров в секунду
- Автоматическая перезапись при заполнении объема памяти
- Встроенный микрофон
- Датчик движения

Образец записи видео (2,1 мб)

Phantom VR107

Видеорегистратор VR107 фиксирует дорожную обстановку по ходу движения автомобиля.

- Поддержка SD/MMC карт до 64 Гб
- HD качество записи
- Запись производится в цикличном формате на SD карту
- Не требует профессиональной установки. Все необходимое в комплекте.
- Встроенная LI-Ion батарея
- Встроенный LCD-монитор 2,5"
- Спецификация: AV (1280x720 / 848x480 / 640x480 pix)
- Входы: AV / HDMI / USB 2.0
- Скорость записи: 30 кадров в секунду
- Автоматическая перезапись при заполнении объема памяти
- Встроенный микрофон
- Датчик движения

Образец записи видео (4,7 мб)

Получить дополнительную информацию и приобрести выдеорегистраторы, вы можете обратившись в отдел запасных частей и аксессуаров автоцентра Renault. 

 

 

Примеры использования:
Ситуация 1:
Казалось бы, лихие девяностые прошли и все бандиты давно за решеткой, но не тут-то было. Кого тогда посадили, уже вышли на свободу и не позабыли свое ремесло. Часто на форумах, в СМИ можно читать о том, что банды мошенников до сих пор орудуют на дорогах и магистралях городов. “Бизнес” этот разделен на участки и приносит своим хозяевам неплохой доход. Обезопасить себя от подставы можно именно с помощью видеорегистратора. С вами вряд ли станут связываться при одном его виде.

Ситуация 2:
Как известно, в случае ДТП на светофоре виновность определяется со слов участников аварии. А что, если все считают, что они ехали на “зеленый”? Конечно, найдутся свидетели правоты обоих сторон. В таком случае суд вынесет решение об обоюдной вине водителей, и восстанавливать авто придется за свой счет. В случае если автомобиль оборудован видеорегистратором, у суда не останется другого выбора, как признать вашу правоту, конечно, если вы не нарушали ПДД.

Ситуация 3:
Сколько раз мы наблюдали картину: пешеходы выбегают на проезжую часть вне пешеходной зоны. Дети, норовящие прыгнуть под колеса, граждане, находящиеся в алкогольном или наркотическом опьянении, не понимающие, что своими действиями могут причинить вред не только себе. В ДТП с участием пешехода невероятно трудно доказать невиновность водителя. За него это сделает видеорегистратор.

Ситуация 4:
Типичный случай: оставили машину на переполненной стоянке у торгового центра. Закончили с покупками, вышли - и на тебе! Фара разбита, бампер поцарапан. Лихач, повредивший ваше авто, скрылся и “забыл” оставить свои координаты. Можно, конечно, попытаться обратиться в службу безопасности торгового центра, но вероятность, что ваша машина попал в обзор их камер, маловата. Найти свидетеля - занятие, также обреченное на неуспех. А вот установленный автовидеорегистратор или их комплект зафиксирует номер машины провинившегося лихача и поможет призвать его к ответственности.

Ситуация 5:
ДТП с участием сильных мира сего - отдельная тема. Про то, что произошло 25 февраля в Москве на Ленинском проспекте, не писал только ленивый. Напомним, “Мерседес” S-класса, в котором находился вице-президент компаний “Лукойл” Анатолий Барков, выехал на встречную полосу и столкнулся с “Ситроеном C3”. Водитель “Ситроена” - известный врач Ольга Александрина и ее свекровь Вера Сидельникова погибли. И именно их назвали виновными в инциденте. Мертвых людей не спросить и не допросить, а регистратор в машине или видеозапись в автомобиле рядом могла бы все показать, установить, кто прав и кто виноват в этой жуткой аварии.

Ситуация 6:
Не секрет, что женщина за рулем до сих пор провоцирует некоторых водителей-мужчин на некорректное поведение. Автовидеорегистратор способен доказать, что представительницы слабого пола не всегда виноваты в возникающих инцидентах. Более того, хам на дороге тысячу раз подумает, прежде чем что-то натворить, зная, что на 10 - 20 машинах рядом стоят видеорегистраторы. И этот же самый видеорегистратор поможет объяснить истеричной дамочке, что именно она, а не вы виноваты в том, что ее автомобиль “почему-то съехал в кювет”.

Ситуация 7:
Если вы водитель-дальнобойщик, перевозящий дорогостоящие грузы, и вам необходимо отлучиться на время (а без этого в дальних рейсах обойтись практически невозможно), автовидеорегистратор для вас - верный помощник. В данном случае - надежный сторож и беспристрастный свидетель в суде при возникновении прецедента.

Ситуация 8:
Халатность дорожных служб. Тут примеров тысячи: ямы, неровности дороги часто приводят к довольно печальным последствиям. Автомобилю может быть нанесен большой урон. И не дай бог, из-за некачественного участка дороги произойдет ДТП, в котором пострадают люди. С помощью видеорегистратора все будет записано, и виновные понесут наказание за свое отношение к работе и к нам, автолюбителям.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION