Renault - официальный партнер 64-го Каннского кинофестиваля

На протяжении 28 лет компания Renault остается официальным перевозчиком
Международного кинофестиваля в Каннах.

Renault Latitude — официальный автомобиль фестиваля

С 11 по 22 мая на Лазурном берегу Франции все внимание фотографов будет приковано к новому элегантному седану Renault Latitude, в котором известные актеры и звезды шоу-бизнеса подъедут к знаменитой красной ковровой дорожке.

Роскошный интерьер Latitude подарит ощущение легкости и комфорта и пассажирам, и водителю. Современный трехзонный климат-контроль, аудиосистема BOSE премиум-класса, массажное кресло водителя, ионизатор чистого воздуха и богатая отделка салона создают уникальную атмосферу внутри автомобиля.

Новый мощный шестицилиндровый двигатель объемом 2.5 л делает комфортабельный и вместительный Latitude быстрым и динамичным. Автомобиль комплектуется биксеноновыми фарами с поворотным элементом, камерой заднего вида, большим панорамным люком с электроприводом и навигацией.

Renault Latitude, продажи которого на российском рынке начались в ноябре 2010 года, представлен в четырех комплектациях: с бензиновым двигателем объемом 2.0 на вариаторе или 2.5 литра с автоматической коробкой передач. Стоимость автомобиля варьируется от 865 000 до 1 225 000 рублей за топовую версию.

Ателье Renault на пляже Маджестик 64

Четвертый год подряд в период проведения фестиваля Ателье Renault, центральная выставочная экспозиция, с Елисейских полей в Париже переезжает на пляж Маджестик 64 в Каннах. Каждый день с 10 утра до 6 вечера Ателье будет открыто для светских персон, съемочных групп и представителей СМИ.

Renault и Les Toiles Enchantees

Renault сотрудничает с ассоциацией Les Toiles Enchantées (французская социальная ассоциация, организующая кинопоказы для больных детей), которую представляет французский актер и режиссер Ален Шаба. Renault предоставляет автомобили в аренду для перевозки проекционного оборудования, а также для нужд членов ассоциации. Дети из больниц в районе города Канн смогут принять участие в фестивале, посетив мировые премьеры фильмов.

Renault и кинематограф

С первого фильма братьев Люмье, в котором Луи Рено был снят за рулем своего миниавтомобиля Type A, и первых кинематографических студий, построенных в Биланкуре рядом с заводами компании, начинается взаимодействие Renault и мирового кинематографа, которое насчитывает уже вековую историю.

Renault активно поддерживает все формы кинематографа и спонсирует множество фестивалей и организаций, включая Каннский кинофестиваль, Академию кинематографических искусств и техники (которая присуждает премию Сезар
и организует Золотые ночи короткометражных фильмов), а также кинофестивали в Довиле, Аль Д’Уэ, Марракеше, Лондоне, Сан-Себастьяне и Вальядолиде. За 110 лет боле тысячи автомобилей Renault привезли звезд к кинотеатрам и красным ковровым дорожкам по всему миру.

Renault также сотрудничает с телевизионными киностудиями во Франции и во всем мире, предоставляя свои автомобили в аренду. Автомобили Renault участвовали в таких знаменитых фильмах, как «И Бог создал женщину», «Лицензия на убийство», «Пришельцы», а также в недавних «Час пик-3» и «Государственное дело».

Renault уделяет пристальное внимание производству кино и телефильмов, активно сотрудничая со студиями и размещая рекламу (более 150 эпизодов в 2010 году).

 

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION