Renault Украина совместно с холдингом «Лаз» объявили о запуске проекта «Автомобили скорой помощи Renault-Лаз для Украины»

8-го июня во Львове прошла презентация нового совместного проекта АО «Рено Украина» и холдинга «ЛАЗ» - «Автомобили скорой помощи Renault - ЛАЗ для Украины». На презентации были представлены 2 автомобиля Renault Master, переоборудованных в кареты Скорой помощи на производственных мощностях ЛАЗа. На презентации проекта присутствовали Вице-премьер министр Борис Колесников, глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк, Посол Франции в Украине Господин Жак Фор, Председатель правления АО «Рено Украина» Марк Ле Грасье и .Председатель наблюдательного совета ЛАЗ Игорь Чуркин.

Первым этапом совместного проекта будет являться переоборудование автомобилей Renault Master в автомобили скорой помощи и их запуск на производственных мощностях ЛАЗа для нужд городов, принимающих Евро 2012. В перспективе – производство трансформированных автомобилей для других отраслей в Украине и расширение рынка сбыта за счёт продаж в страны СНГ.

Одна из задач данного проекта - сделать автомобили скорой помощи на базе Renault Master более доступными за счёт локального производства. Данный проект имеет существенное значение для промышленности Украины, способствуя развитию локальных предприятий-поставщиков комплектующих. Проект в перспективе будет развиваться и в других направлениях (милицейские, пожарные автомобили, а также автомобили для профессионального использования: рефрижераторы, инкассаторские и другие), что будет содействовать привлечению новых современных технологий в Украину.

Имидж коммерческих автомобилей Renault, подтверждённый высокими продажами в Европе и в Украине (247 973*), высокое качество самого автомобиля и сервисных услуг, европейский уровень надёжности и комфорта делают кареты скорой помощи Renault Master одними из наиболее выгодных по соотношению цена/качество на украинском рынке.

Технологии переоборудования автомобилей будут предоставлены компанией Renault совместно со своим французским партнёром, сертифицированной компанией, занимающейся переоборудованием автомобилей.

Компания «Рено Украина» присутствует в Украине как импортёр автомобилей с 2006-го года. По результатам продаж 2010-го года марка Renault значительно увеличила свою долю рынка в Украине до 5,3% с результатом продаж (9 248**), и стала 1-м европейским брендом среди автомобильных компаний.


Холдинг ЛАЗ является лидером продаж автобусов и троллейбусов на Украине, официальный поставщик коммунального транспорта для Евро-2012. Сбалансированная ценовая политика и качество дает предприятию преимущества на международных рынках, где продукция завода может занять достойное место.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION