Renault расширяет свое участие в Формуле-1 в качестве изготовителя двигателей

            Начиная с сезона 2011 года, компания Renault расширяет свое участие в Формуле-1, сосредоточиваясь на поставке и доводке двигателей для трех команд, участвующих в соревнованиях на ее автомобилях: 

  • Lotus Renault GP, команды, ранее известной под названием Renault F1 Team;
  • Red Bull Racing Renault - сотрудничество с этой командой продлено еще на 2 года;
  • Lotus Team (Lotus-Cosworth в сезоне 2010). 

      Компания Renault возобновляет свою основную деятельность по производству двигателей для болидов Формулы-1, и готова к новым нормам и правилам проектирования и производства двигателей, которые будут приняты в ближайшие годы. Подробности этих норм и правил еще обсуждаются, но основополагающие принципы уже известны. Это стремление к тому, чтобы новые технологические решения, разрабатываемые для Формулы-1, могли бы применяться для серийно выпускаемых автомобилей, вывод на первый план технологий, более безопасных для окружающей среды, сокращение бюджета, и обеспечение зрелищности самого шоу.

      Переименование команды Renault F1 Team в Lotus Renault GP обусловлено тем, что акционером и титульным спонсором Renault F1 Team становится группа компаний Lotus Group. В раскраске машины Lotus Renault GP будут использованы черный и золотистый цвета, те же, что и в 80-х, в прежние времена сотрудничества Lotus и Renault. Роберт Кубица сохранил свое место в команде. Решение о втором пилоте будет принято позже.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION