Парижанка требует запретить название автомобиля Рено, совпавшее с ее именем

Парижанка требует запретить название автомобиля Рено, совпавшее с ее именем

23-летняя парижанка Зоя Рено направила иск в суд города, требуя переименовать новые модели машин автопроизводителя Renault под названием, полностью совпавшим с ее именем и фамилией – Renault Zoe, пишет газета Independent.

Девушка была настолько возмущена сообщением о планах Renault запустить в производство в 2012 году электромобиль Renault Zoe ZE, что она поручила своим адвокатам потребовать от концерна ликвидировать этот бренд.
Студентка заявила, что «не выдержит» возможных шуток со стороны ее знакомых. «Зоя сломалась, кто-то был убит в Зое – я не хочу, чтобы люди смеялись», – пожаловалась госпожа Рено. При этом адвокат истицы заявил, что уже направил письменное уведомление в головной офис Renault.
Это не первый случай негативной реакции жителей Франции на модель Renault Zoe. Как сообщалось ранее, несколько родителей девочек, имеющих имя Zoe во Франции направили петицию в Renault с просьбой изменить название новой модели. По их мнению, ассоциация автомобиля с именем, входящим в число наиболее популярных женских имен во Франции, недопустима.
В самой компании на это отвечают, что Zoe – пока лишь имя концептуального дизайна автомобиля, а не окончательное название.

Источник: Gazeta.ru

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION