Renault создаст для Москвы таксопарк электромобилей

Renault создаст для Москвы таксопарк электромобилей

В текущем месяце столичные власти проведут переговоры с французским концерном Renault по вопросу создания на базе автомобилей компании таксомоторного парка машин, работающих на альтернативных видах топлива. Представители мэрии заявили, что уже активно сотрудничают с московским заводом Renault.

Как сообщает РИА Новости, в Госдуму вскоре могут поступить поправки в закон "О такси", согласно которым водителям легальных такси будут выдаваться отдельные сертификаты, для всех участников этого рынка будет введена серьезная ответственность. Столичная мэрия уверена, что такой документ просто необходим, так как провальная реализация закона "О такси в городе Москве", который вступил в силу 11 июня 2008 года, привела к росту цен у нелегальных таксистов и отсутствию цивилизованного рынка такси в городе. 

Тем временем, столичные власти уже вовсю готовят автопарк для новой службы такси. По данным агентства, в июне представители городской администрации проведут переговоры с французским автопроизводителем Renault по вопросу создания таксомоторного парка автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, таких как газ и электричество. 

"В столице планируется создать муниципальное такси, состоящее исключительно из электромобилей. Московская делегация в период 9-12 июня отправится в Париж для посещения технического центра Renault, в целях ознакомления с инновационными технологиями, применяемыми при производстве электромобилей, а также автомобилей, использующих сжатый природный газ и сжиженный нефтяной газ", - сообщил сотрудник мэрии. Решением мэра делегацию возглавит руководитель департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи. Также в состав делегации войдут генеральный директор ГУП "Мосавтотранс" Мераби Чочуа и генеральный директор ГУП "Мосавтохолод" Игорь Лазарев.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION