RENAULT – партнёр онлайн-фестиваля французского кино.

Renault стала официальным партнёром второго онлайн-фестиваля «Мой фестиваль французского кино», который стартовал в начале 2012 года. Любой желающий имеет возможность посмотреть эксклюзивные интервью режиссёров
и актёров, а также представленные в рамках проекта картины, доступ к которым будет открыт на сайте фестиваля  до 1 февраля 2012 года.

Впервые онлайн-фестиваль французского кино прошёл в январе 2011 года при поддержке Национального центра кино и мультипликации CNC и в сотрудничестве с интернет-порталом Allociné. Сайт фестиваля посетили порядка 320 000 пользователей из более чем 170 стран мира. В этом году фестиваль будет проводиться с 12 января по 1 февраля 2012 года в партнёрстве с Renault, на счёту которой, в числе прочего, активная поддержка современного искусства и кинематографа.

На суд любителей кино в текущем году на сайте  www.myfrenchfilmfestival.com будут представлены 10 полнометражных фильмов, вышедших с января 2010 года во Франции, а также 10 короткометражных фильмов, выпущенных в 2010 году. Фестивальная подборка кинофильмов представляет новое поколение актёров, среди которых Леа Сейду, Анаис Демустье, Пио Мармай, Лора Смет. Ленты таких кинорежиссёров, как Валери Донзелли, Чаби Молья, Катель Кийевере участвовали во многих других международных кинофестивалях, но никогда не выходили на экраны за границей.

Renault в кинематографе Сотрудничество Renault и мирового кинематографа насчитывает более ста лет. Renault активно поддерживает все формы кинематографа и спонсирует множество фестивалей и организаций. На протяжении 28
лет Renault остаётся официальным партнёром Каннского кинофестиваля. Компания также поддерживает кинофестивали в Довиле, Альп д’Уэзе, Марракеше, Лондоне, Сан- Себастьяне, Вальядолиде и Одессе.

За все эти годы более тысячи автомобилей Renault привезли звёзд к кинотеатрам и красным ковровым дорожкам по всему миру.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION