Компактвэн Renault R-Space засветился до премьеры

Подготовленный к дебюту в Женеве концептуальный компактвэн Renault R-Space попался в объектив журналистам Autobild на одной из дорог в Португалии. Автомобиль создан на платформе Megane, он продемонстрирует новую философию Renault в компактном классе.

      Новинка продолжает стиль, заложенный в прототипах DeZir и Captur. Они созданы под руководством дизайнера Лоренса ван ден Акера, ранее работавшего в Mazda. Во внешнем облике R-Space обращает внимание практическое отсутствие капота и гипертрофированное ветровое стекло, которое продолжается вплоть до середины салона. Изящный передок, акцентированные порожки и свежее оформление кормы придает новинке бескомпромиссный спортивный вид.

 

      В концепте объединены контуры сразу нескольких типов авто - просторного минивэна, спортивного купе и броского кроссовера. Предполагается, что в случае запуска в серию новичок займет место Scenic, также базировавшегося ранее на платформе Megane, а теперь развивающего собственную нишу.

      О силовой начинке R-Space пока информации нет, а представленный накануне концепт Captur укомплектован 1,6-литровым турбодизелем мощностью 160 лс, который разгоняет машину с места до 100 км/ч за 8 с и обеспечивает максимальную скорость 210 км/ч.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION