Renault рассматривает возможное сотрудничество с "ИжАвто"

В конце сентября этого года делегация Renault посетила сборочное предприятие ИжАвто и провела переговоры о совместном сотрудничестве.

Сегодня газета "РБК daily" сообщает о том, что альянс Renaul-Nissan уже в скором времени может запустить сборку своих легковых автомобилей на мощностях Ижевского автозавода.

 По сообщению издания, альянс приступил к переговорам с основным акционером и кредитором Ижевского автозавода - Сбербанком. Детали переговоров естественно остались в тайне, однако корреспондентам стало известо, что представители Renault в самое ближайшее время направят стратегическому комитету Сбербанка предварительный бизнес-план возможного сотруднчества.

 Напомним, что в конце 2008 года компанией Renault и представителями ИжАвто обсуждался вопрос о переносе производства Renault Logan в Удмуртию, но внезапно возникший финансовый кризис кардинально изменил эти планы. В данный момент на сборочную линию ИжАвто претендует корейский альянс Hyundai-KIA, сейчас стартует сборка Kia Spectra, a в следующем году Kia Sorento.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION