Новый Renault Megane RS N4 (видео)

Спортивное подразделение компании Renault представило новую специальную версию Renault Megane RS. Новый автомобиль получил индекс "N4".

Для спортивной версии был взят базовый Renault Megane в трехдверном исполнении в кузове хэтчбек. Конструкцию максимально облегчили, установили каркас безопасности из нового сверхпрочного сплава,  а также два спортивных кресла фирмы Sabelt с ремнями безопасности последнего поколения (с шеститочечным креплением). Значительно переработали подвеску автомобиля, для этого пригласили специалистов из Швеции, из компании Ohlins. Они установили тормозную систему фирмы Brembo с тормозными дисками из специального сплава, диаметр которых на передних колесах 355 мм, сзади 290 мм. Также были установлены и другие спортивные усовершенствования, в том числе самоблокирующийся дифференциал.

Двигатель использован с турбированным наддувом, развивающий 270 л.с при 470 Нм крутящего момента. Рабочий поршневой объем агрегата - 2.0 литра. Автомобиль предназначен для раллийных гонок различного типа. В серию поставлятся не будет.

На видео можно увидеть автомобиль в раллийных испытаниях:

 

 

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION