Mercedes распространил информацию о фургоне Citan, созданном на базе Renault Kangoo

Компания Mercedes-Benz распространила первую информацию о доступном фургоне Citan (от английских слов «city» и «titan»), который является первой моделью, разработанной в рамках сотрудничества концерна Daimler и альянса Renault-Nissan. Мировая премьера новинки состоится в сентябре текущего года на выставке коммерческого транспорта в Ганновере.

Переднеприводный фургон Citan, построенный на агрегатах Renault Kangoo, будет представлен в пассажирской и грузовой версиях. В первом случае модель, габаритная длина которой составит 4,71 метра, получит пять посадочных мест, две сдвижные задние двери и складывающиеся кресла второго ряда. Развозной фургон Citan будет доступен в трех вариантах длины - 3,94, 4,32 и 4,71 метра.

Новинка будет предлагаться тремя дизельными двигателями, развивающими от 75 до 110 лошадиных сил, и со 115-сильным бензиновым мотором с механическим нагнетателем. В зависимости от модификации агрегаты смогут работать в паре с пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач. Сборка фургона Citan будет налажена на французском заводе Renault в городе Мобежу, где уже выпускают модель Kangoo. Продажи новинки начнутся на европейском рынке осенью.

По словам представителей Mercedes-Benz, с помощью Citan компания рассчитывает занять около четырех-пяти процентов рынка компактных коммерческих автомобилей, доведя к 2015 году продажи фургона до 400 тысяч машин.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION