Renault приедет на Каннский кинофестиваль 2012

Компания Renault в этом году отмечает необычный юбилей – 30 лет партнерства с одним из самых престижных кинофорумов в мире – фестивалем в Каннах.
В этом году мероприятие будет сопровождать парк из 250 автомобилей Renault во главе с двумя электрическими моделями Fluence Z.E. и Twizy. С 16 по 27 мая Latitude и электрические Fluence Z.E будут доставлять кинозвезд, продюсеров и режиссеров на кинофестиваль. Электромобиль Twizy станет центром внимания для гостей пляжа Оранж, здесь будет представлена специальная коллекционная модель с автографами мировых кинозвезд, а на террасе Мариотт Никки Бич будет развернута экспозиция работ Стефана Коссмана, официального фотографа Renault в Каннах на протяжении более 20 лет.
Интересно, что в одном из первых фильмов братьев Люмьер запечатлен Луи Рено со своим автомобилем Type A. Renault поддерживает многие кинофестивали, в том числе в Каннах, Довиле, Лондоне, Сан Себастьяне, и Одессе, а также кинематографические организации. Кроме того, компания предоставляет свои автомобили в аренду для съемок фильмов и телепрограмм во всем мире. Автомобили Renault появлялись во многих знаменитых фильмах, в том числе «И Бог создал женщину», «Лицензия на убийство», «Пришельцы», а также «Неприкасаемых» с Франсуа Клюзе и Омаром Сай в главных ролях, который стал хитом французского проката 2011 года.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION