RENAULT СТАЛА ПЕРВОЙ ИНОСТРАННОЙ МАРКОЙ В РОССИИ

Renault продолжает свою стратегию развития на российском рынке, показывая рекордные результаты за апрель 2012 года. По итогам апреля и за период с января по апрель 2012 года Renault (Рено) стала первой иностранной маркой на российском рынке1.

  • Renault реализовала в апреле этого года 17 914 автомобилей. Это очередной рекорд продаж за месяц за все время присутствия Renault (Рено) на российском рынке. С начала года продано 57 217 автомобилей (+26% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
  • Ежедневный объем производства продолжает расти, с начала года произведено 53 315 автомобилей, что на 24% больше, чем за тот же период в прошлом году.

На активно растущем рынке Renault (Рено) продолжает показывать отличные результаты продаж. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, по итогам апреля и за период с января по апрель 2012 года Renault (Рено) стала первой иностранной маркой на российском рынке. Доля Renault (Рено) на рынке на конец апреля составляет 6,9%. С начала года продано 57 217 автомобилей, что составляет рост на 26% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В апреле реализовано 17 914 автомобилей. Это новый абсолютный рекорд результатов продаж за месяц за время присутствия Renault на российском рынке.

С приходом внедорожника Duster (Дастер), Renault (Рено) продолжила расширять представленную линейку «российских» автомобилей. Новинка вышла на рынок в марте этого года, но большой интерес к ней еще до начала продаж свидетельствует о востребованности модели на рынке. Renault Duster (Рено Дастер) доступен на российском рынке в версиях 4x4 и 4x2, с бензиновым или дизельным двигателем и автоматической или механической коробкой передач, по выбору покупателя. Всего за март и апрель продано 4 163 автомобиля. Сейчас завод работает над увеличением объемов производства этой модели.

Бессменным лидером продаж по-прежнему является Renault Logan(Рено Логан) (7 297 ед. в апреле). На втором месте Renault Sandero (Рено Сандеро) с 5 253 продажами за месяц. Обе модели входят в ТОП-10 иностранных моделей на российском рынке. Renault Fluence (Рено Флюенс), также производящийся на московском заводе, показал лучшие результаты за месяц с начала продаж на российском рынке (1 439 авт.).

Производство Renault (Рено) в России продолжает наращивать объемы: с начала года с конвейера завода сошло 53 315 автомобилей, что на 24% больше, чем за тот же период в прошлом году. Объемы производства увеличиваются каждый день. Осенью 2011 года завод Renault в России вышел на полную производственную мощность в 160 000 автомобилей в год, сейчас ведется работа по увеличению мощностей еще на 10%.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION