Люксовый бренд Renault получит имя Initial Paris

Исполнительный директор компании Renault (Рено) Карлос Таварес поведал о планах создания французской компанией нового премиум-бренда. Люксовый бренд Renault (Рено) будет призван составить конкуренцию премиум-линейке DS от Citroen. Воплотятся ли эти идеи в жизнь – станет известно ближе к концу текущего года.

Французы традиционно для себя выбрали красивое имя — Initial Paris, которое уже использовалось компанией ранее, правда с литерой «е» на конце. К разработке новых моделей премиум-класса Renault (Рено) привлечет, как ожидается, своих партнеров Daimler и Nissan. По крайней мере, руководство Daimler официально предложило французской компании подумать о реализации совместных проектов в премиум-сегменте. Предполагается, что первым в серии люксового бренда Renault станет роскошный автомобиль на базе Mercedes Benz E-класса, он будет позиционироваться выше, нежели Laguna и Espace, которые уже имеют статус, приближенный к премиум-классу. Также  линейка Renault Initial Paris будет призвана составить конкуренцию оригинальным и дорогим Citroen DS.

Помимо запуска нового премиум-бренда Renault (Рено), Карлос Таварес упомянул, что компания готовится к запуску сверхбюджетной модели в Индии и к ее выходу на новые высоты. «Мы хотим превратить европейского автомобильного производителя в игрока с мировым именем и будем увеличивать наше присутствие в таких странах как Россия, Бразилия и Индия», - заявил Таварес.

Источник: autocentre.ua

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION