Новый Renault Clio презентуют на Парижском автосалоне 2012 (видео)

Компания Renault представила первые официальные фотографии и информацию о новом поколении хэтчбека Renault Clio (Рено Клио), дебют которой состоится на Парижском автосалоне 2012.

В сентябре на «домашнем» Парижском автосалоне 2012 компания Renault презентует новый Renault Clio (Рено Клио). Это уже четвертая генерация модели, названной в честь греческой музы истории. Новинка стала первым серийным творением нового шеф-дизайнера компании Лоренса ван ден Акера. В стилистике модели воплощены некоторые стилистические решения, показанные два года назад на концепте DeZir. В частности, речь идет о характерном оформлении передней части машины с крупной фирменной эмблемой и черным лакированным окладом. Ван ден Акеру удалось придать внешности нового Renault Clio больше динамики и спортивности за счет развитых широких крыльев, развитой «кормы» и «спрятанным» ручкам задних дверей. Кроме того, по сравнению с предшественником новинка стала шире и щеголяет увеличенной колеей.

Для нового Renault Clio (Рено Клио) подготовили новые двигатели. Первый – бензиновый Energy TCe 90 представляет собой первый в истории марки 3-цилиндровый мотор. Он оснащен турбонаддувом и системой Stop&Start. При объеме всего 0,9 л он развивает 90 л.с. при 5000 об/мин. Его максимальный крутящий момент достигает 135 Нм при 2500 об/мин, причем 90% момента доступны уже с 1650 об/мин. По данным производителя средний расход составляет 4,3 л/100 км. Вторая новинка – новый дизельный двигатель Energy dCi 90. Он также оснащен турбонаддувом и системой Stop&Start. Рядная «четверка» имеет объем 1,5 л и развивает 90 л.с. при 4000 об/мин. Его максимальный крутящий момент достигает 220 Нм при 1750 об/мин, что на 20 Нм больше, чем у нынешнего аналога dCi 90. По данным производителя средний расход составляет 3,2 л/100 км.

В следующем году новый Renault Clio (Рено Клио) будет доступен также с бензиновым 1,2-литровым 120-сильным мотором TCe 120, оснащенным турбонаддувом и системой непосредственного впрыска. Этот двигатель будет работать в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями EDC (Efficient Dual Clutch).

Еще одной инновацией для хэтчбека Renault Clio (Рено Клио) станет мультимедийная система R-Link с 7-дюймовым сенсорным экраном, доступом в интернет, встроенной навигацией TomTom, голосовым управлением, загружаемыми приложениями и настраиваемым «домашним экраном», куда водитель сможет добавлять необходимые ему функции или ссылки на приложения. Одним из приложений станет программа под названием Renault R-Sound Effect, которая имитирует звук 6-ти разных двигателей в зависимости от скорости и усилия на педали «газа».

Производство нового хэтчбека будет налажено на заводах во Франции и Турции. В Европе новый Renault Clio (Рено Клио) появится у дилеров в октябре.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION