Богатые ездят на… грязных машинах!

Британские ученые провели очередное исследование того, как уровень достатка и пол людей влияет на чистоту их автомобилей. Согласно результату исследования, граждане с большим уровнем достатка моют своих железных коней… реже.

Согласно полученным данным, раз в две недели свои автомобили моют 16,5% опрошенных с низким уровнем дохода и 12,5% с высоким достатком. На еженедельном отрезке времени ситуация аналогичная – каждую неделю автомобили моют 6% зажиточных британцев и 8% граждан с низким доходом.

Также ученым удалось выяснить, что часть автомобилистов моют автомобили раз в год. Показатель таких опрошенных «грязнуль» составил 3% мужчин и 6% женщин. Молодые люди заезжают на мойку в два раза реже людей среднего и старшего возраста. В среднем, британцы предпочитают мыть свои автомобили раз в несколько месяцев или полгода – так ответили более половины опрошенных, которые по социальному статусу относятся к квалифицированным работникам и менеджерам. Всего в опросе приняли участие 18 080 британцев.

Любопытно, но ученые заострили внимание на том, что грязные автомобили могут стать причиной ДТП и повышенного внимания к автолюбителю со стороны сотрудников полиции. Впрочем, экономные британцы избавляются от проблем с законом просто протирая стекла, фары и номерные знаки автомобиля.

Источник: auto.mail.ru

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION