Новый Renault Clio уже вошел в Топ-10 самых популярных авто во Франции

clio top10 bigИ месяца не прошло с тех пор как отгремели премьерные фанфары на презентации нового Renault Clio в Париже, а автомобиль уже завоевал многочисленную армию поклонников. Более того, он успел войти в десятку самых продаваемых автомобилей во Франции по итогам сентября. По данным bestsellingcarsblog.com, на автомобиль уже было подано 2954 заказа, что обеспечило ему почетную 10-ю позицию в списке бестселлеров. «Нумеро ун» французского авторынка – новый Peugeot 208. Автомобиль разошелся тиражом в 7760 экземпляров и занял 5,7% рынка. Автомобиль уже третий месяц занимает первое место в числе самых популярных автомобилей во Франции, что, впрочем не мешает Peugeot сокращать производство 208-го.

Далее три строчки прочно занимают детища Renault. Renault Clio прошлого поколения (6,6 тысяч проданных авто) Renault Scenic (4,9 тыс. авто) и  Renault Megane (4,5 тыс. авто) расположились на второй, третьей и четвертой позиции. Замыкает пятерку лидеров Citroen C3 с результатом в 3,7 тысячи проданных автомобилей. Среди не французских автомобилей наибольшей популярностью пользуется VW Polo. В сентябре 2638 французов предпочли этот автомобиль, но в Топ-10 он втиснуться не сумел, расположившись на 11-й позиции.

В целом французский авторынок в прошлом месяце пережил существенный спад. Продажи новых автомобилей упали на 18%, скатившись до отметки в 136859 экземпляров. Это крупнейшее падение спроса с марта текущего года.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION