Mercedes-Benz рассказал о совместных с Renault двигателях

В новую линейку экологичных двигателей Mercedes-Benz, разработанных немцами в сотрудничестве с компанией Renault, войдут четырехцилиндровые агрегаты — бензиновый мотор объемом 1,2 литра и дизель 1.5. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на топ-менеджера подразделения силовых установок Юргена Доринга.

По словам Доринга, новые «четверки» сравнятся по показателям топливной экономичности с трехцилиндровым двигателем BMW объемом 1,5 литра, поэтому штутгартской марке нет необходимости разрабатывать такой же агрегат, как у баварцев.

Новые моторы нужны «Мерседесу» для соответствия новым экологическим нормам — к 2020 году автомобили в Европе должны выбрасывать в атмосферу не больше 95 граммов CO2 на километр.

На серийных моделях эти агрегаты появятся с 2014 года — они будут предлагаться для «Мерседесов», построенных на модульной платформе MFA, включая хэтчбек A-Class и компактвэн B-Class. Кроме того, такие же двигатели будут доступны и для «Рено».

Другими способами, которые позволят штутгартской компании соответствовать новым экологическим требованиям, станут дальнейшее совершенствование гибридных силовых установок и снижение массы автомобилей.

О создании альянса между группой Renault-Nissan и концерном Daimler было объявлено в середине 2010 года. Стороны обменялись 3,1-процентными пакетами акций, договорившись о снижении расходов на разработку и производство автомобилей за счет совместного использования технологий и комплектующих, а также о разработке новых линеек моторов.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION