Renault и "Почта России" договорились об использовании электромобилей

Renault в России и ФГУП «Почта России» подписали договор об использовании в тестовом режиме электромобилей Renault Kangoo Z.E. и Twizy. В рамках договора аренды, 10 Kangoo ZE будут использоваться в пяти российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Краснодаре в течение трех лет. Кроме того, в Сочи и Казани будут использоваться 2 автомобиля Twizy.

Электромобили Renault Kangoo ZE и Renault Twizy войдут в состав корпоративного парка автомобилей «Почты России», которая будет использовать собственную инфраструктуру для их эксплуатации.

Экология находится в центре стратегии компании Renault, считающей, что будущее за транспортом с нулевым уровнем вредных выбросов. Для того, чтобы предоставить российским клиентам уже готовую к использованию продукцию, адаптированную к дорожным и климатическим условиям в России, которой они смогут воспользоваться в условиях развитой инфраструктуры, доступную по цене и по стоимости владения, Renault изучает возможность продажи электромобилей на российском рынке, беря за основу уже существующий модельный ряд моделей. Одновременно с этим компания изучает бизнес-модель развития проекта электромобилей в России: потенциальный рынок, льготы и субсидии, инфраструктуру, и ведет переговоры с возможными партнерами.

Renault – первый мировой автопроизводитель, разработавший и представивший клиентам модельный ряд доступных электромобилей: Fluence Z.E., Kangoo Z.E., Twizy, ZOE. Альянс Renault - Nissan инвестировал в развитие электромобилей примерно 4 миллиарда евро. В общей сложности, в мире продано уже около 20 тысяч электромобилей Renault.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION