Renault не будет переманивать Mercedes E-Class

 Daimler и Renault имеют ряд совместных проектов, но создание для французов премиум-седана на платформе Mercedes E-Class не входит в их число. Подобная идея будоражила умы руководства французской компании, но, как отметил глава Renault Карлос Таварес (Carlos Tavares), автопроизводитель не увидел целесообразности в данном проекте. Так что автомобиль и остался просто идеей.

Впрочем, от своих стремлений пробиться в премиум-сегмент, Renault отказываться не собирается. В частности, французский автопроизводитель не отказывается от намерений запустить премиальный суб-бренд Initiale Paris. Более того, впервые это имя может прозвучать уже в будущем году.

Правда, сперва такое название будут носить топовые версии ныне существующих моделей. В частности, в 2014-м такую модификацию получит Renault Clio, а следом за ним – Espace. Если эти автомобили будут пользоваться спросом, то Renault задумается о запуске отдельного бренда, но и тогда работы французам предстоит немало. «Я могу с уверенностью заявить, что не стоит ожидать его запуска в скором времени, но и после этого пройдет очень много времени, прежде чем он встанет на ноги и превратиться в настоящий премиум-бренд. Над этим будет трудиться уже мой преемник, а не я», - говорит Таварес.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION