Купе Alpine сделают 283-сильным

alpine

Работа над возрожденным спорткаром Alpine идет в недрах Renault по плану: товарные машины должны появиться через 2,5-3 года. Французы уже определились с силовым агрегатом автомобиля. В движение его будет приводить двухлитровый мотор, оснащенный турбонаддувом и выдающий 283 лошадиные силы.

Это меньше, чем можно было предположить, глядя на агрессивный силуэт концепта Alpine A110-50, представленного прошлым летом в Гудвуде, однако близко к информации, обнародованной в конце 2012 года. Тогда представители марки намекали на 250 лошадиных сил.

С коробкой передач, напротив, ясности пока нет. В качестве вариантов рассматриваются преселективный робот о шести ступенях или классическая механика. Учитывая небольшой тираж модели, вряд ли производитель предусмотрит выбор агрегатов для покупателя.

Пространственная рама из стали не помешает сделать автомобиль легким, сохранив его снаряженную массу в пределах одной тонны. Как сообщил порталу autocar.co.uk руководитель Renault Карлос Таварес, окончательный облик Alpine сформирован на 70%. Машина будет перекликаться с легендарным A110. В частности, она получит четыре фары головного света.

Спорткар будут выпускать во Франции ежегодным тиражом около тысячи экземпляров. Начальная цена в Европе — около 60 000 евро. Соплатформенник Alpine, возможно, появится под маркой Caterham — партнера Renault в работе над этим проектом.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION