«Почта России» договорилась об аренде электрокаров Renault

«Почта России» договорилась с компанией Renault о пробном использовании электрокаров Kangoo Z.E. и Twizy. Об этом сообщает пресс-служба Renault.

На условиях трехлетней аренды «Почта России» получит 10 электрических фургонов Renault Kangoo Z.E. и два компактных городских автомобиля Renault Twizy. Фургоны отправят в пять городов: Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Казань и Сочи. Последние два города также получат по одному Twizy.

Сейчас на российском авторынке электрокары Renault официально не продаются. Однако, как отмечается в пресс-релизе, Renault такую возможность рассматривает.

Сейчас в России официально доступны лишь компактный электрокар Mitsubishi i-MiEV и китайский E-Car GD04B, доработанный подмосковной фирмой «Дамер». Кроме того, выпуск собственных электрокаров El Lada, созданных на базе Lada Kalina, наладил «АвтоВАЗ». О планах выйти на рынок электрокаров также заявлял «КамАЗ».

Для зарядки электромобилей в российских городах сейчас развивают сети «заправочных» станций. В частности, строительством таких заправок занимаются компании «Револьта» и МОЭСК.

Ранее департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы предложил пересесть на электрокары не только представителям «Почты России», но также МВД и ряду крупных компаний. Минтранс, в свою очередь, предлагал использовать электрокары в качестве такси. Первые сто электротакси (первые серийные El Lada) появятся в Ставропольском крае.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION