Команда Renault Trucks-MKR Technology Team собирается отстоять звание чемпиона

На днях на трассе в Мизано (Италия) начинается очередной чемпионат Европы по кольцевым автогонкам в классе грузовых автомобилей. Команда Renault Trucks-MKR Technology, победитель сезона 2012, намерена защитить свои лидирующие позиции. Доработка конкурсных автомобилей шла всю зиму, команда вправе рассчитывать, что ее пилоты Адам Лацко и Маркус Бёзигер опередят пелотон в 10 гонках нынешнего сезона.


Подразделение Renault Trucks в 2013 году будет участвовать в чемпионате уже в седьмой раз. Два раза, в 2010 и 2012 годах, команда становилась чемпионом Европы совместно с командой MKR Technology. Напарники готовятся отстоять завоеванное звание и готовы удержать лидирующие позиции в новом сезоне. Команда состоит из двух грузовиков, их водители чех Адам Лацко и швейцарец Маркус Бёзигер.

Несмотря на то, что сезон 2013 года только начинается, усилия команды Renault Trucks-MKR Technology были направлены на чемпионат в течение нескольких месяцев. Зимой специалисты работали над конструкциями шасси и двигателей грузовиков-конкурсантов.

«Мы улучшили диапазон оборотов двигателя DXi5 13 Racing и существенно усовершенствовали распределительный вал, системы впрыска топлива и электронного управления для последующего улучшения динамики, особенно, при росте скорости на низких оборотах», – поясняет технический директор Renault Trucks Racing Жерар Петраз. — «Мы также использовали решения, применяемые в двигателях Euro VI грузовиков Renault новой линейки, уменьшив внутреннее трение внутри двигателя, что призвано повысить его общую производительность».

Во время работы над шасси специалисты MKR Technology внесли усовершенствования в передний и задний мосты (подвеску и амортизаторы) и в переднюю ось. Новые технические решения испытывались в течение всего сезона 2012 года на грузовике Маркуса Бёзигера.

Адам Лацко сказал, что с нетерпением ждет начала соревнований:

«Думаю, что сезон 2013 года сложится успешно для нашей команды. Я приложу все силы для победы».

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION