«Заряженная» модификация хэтчбека Renault Clio поступит на российский рынок в 2014 году

Дебют хэтчбека Renault Clio RS новой генерации в России уже состоялся 22 июня на треке Moscow Raceway в рамках этапа «Мировой серии Renault». По некоторым данным первые «заряженные» Clio автопроизводитель начнет поставлять на отечественный рынок в 2014 году. На сегодняшний день пока нет информации ни о стоимости модели, и о вариантах ее комплектации для России.


Мировой дебют французского хот-хэтча состоялся на автомобильной выставке в Париже в сентябре минувшего года. Новый Clio RS получил 200-сильный двигатель с турбонаддувом (max крутящий момент — 240 Нм, рабочий объем мотора – 1,6 литра). Силовой агрегат сочетается с коробкой-«роботом» EDC.


На спурт с ноля до «сотни» у Clio RS уходит 6,5 секунды, что быстрее на 0,4 секунды, чем разгонялся предшественник. К слову, предыдущий Clio RS оснащался 203-сильным атмосферным двигателем (2,0 л), который сочетался с механической трансмиссией.


Как и все последние модели компании Renault, «горячий» Clio оснащен фирменным мультимедийным комплексом R-Link. Система позволяет автомобилю звучать как другие спортивные модели или как мотоцикл — звук двигателя имитируется электроникой.


Источник: http://avtonovostidnya.ru/

clio rs

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION