В автомобилях Renault можно будет совершать электронные платежи

В скором времени в автомобилях компании Renault бортовая мультимедийная система R-Link, разработанная Renault вместе с голландской компанией TomTom, будет оснащена платежным функционалом.

Специальное программное обеспечение ПО Atos Worldline, встроенное в информационную бортовую систему, позволит владельцам авто и пассажирам осуществлять денежные переводы и совершать онлайн-покупки, не выходя из автомобиля.

Это стало возможным за счет интеграции Renault с сервисами электронной коммерции. Для выхода в интернет машины будут комплектоваться sim-картами оператора Orange Business Services. Более того, владельцы Renault с информационно-развлекательной системой R-Link смогут воспользоваться сервисами и за пределами Франции через местных партнеров оператора Orange.

Пока неизвестно, будет ли предлагать какой-либо российский автосалон Рено автомобили с подобными устройствами отечественным автолюбителям. Также не уточняется, готов ли Orange Business Services взять на себя расходы по роумингу, как это намеревается сделать концерн BMW относительно своих машин 2014 года выпуска. BMW будет встраивать в автомобили sim-карты прямо на заводе.

Как сообщалось ранее, немецкий производитель Daimler AG и компания Deutsche Telekom (DT) также договорились о сотрудничестве в сфере «сетевых автомобилей».

Источник: http://avtonovostidnya.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION