В России собран 100-тысячный кроссовер Renault Duster

С конвейера завода «Автофромос» в Москве сошел юбилейный кроссовер Renault Duster. 100-тысячным представителем этой модели, выпущенным в России, стала полноприводная модификация кроссовера серебристого цвета, оснащенная 2,0-литровым двигателем.

Серийная сборка Duster на российском предприятии была организована в конце 2011-го. Для запуска конвейера компания Renault инвестировала 100 миллионов евро. Спрос на модели, которые производятся на «Автофромосе», в стране был настолько велик, что это потребовало увеличения производственных мощностей до 188 тысяч автомобилей ежегодно, а также расширения штата предприятия на 900 человек. Сегодня здесь работает 4600 сотрудников.

На данный момент Duster является самым популярным компактным кроссовером в России. Это звание он удерживает уже девять месяцев подряд. Более того, по результатам продаж 1-го полугодия этого года модель стала третьей по популярности иномаркой в России.

Наиболее востребованной среди покупателей (более 70% продаж) является полноприводная модификация, правда, на рынке также доступна версия и с передним приводом. Автомобиль может комплектоваться бензиновыми или дизельными двигателями, механической трансмиссией или коробкой-автоматом. Минимальная стоимость «Дастера» в России составляет 469 000 рублей.

Источник: http://avtonovostidnya.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION