Renault привезет во Франкфурт семь концептов и мотор для F1

Компания Renault огласила примерный список новинок, которые привезет на 65-й Франкфуртский автосалон. На стенде компании можно будет увидеть новый концепт-кар премиального автомобиля, который станет серийной машиной, а также еще шесть концептов, созданных по новой стратегии дизайна Renault.

Вице-президент концерна Renault по корпоративному дизайну Лоуренс ван ден Акер разработал свое направление дизайна для будущих автомобилей «Рено». Характерные черты этих идей как раз и будут продемонстрированы на всех шести концептах, привезенных во Франкфурт.

Отдельное место займет концепт-кар будущего премиального автомобиля. Причем, по слухам, это будет седан на платформе Mercedes E-класса, который был запланирован в рамках сотрудничества с Daimler. Однако в марте этого года компания ставила под сомнения целесообразность выпуска такого автомобиля из-за страха не найти нишу для новинки. По-видимому, у французского концерна все-таки появились аргументы на производство премиум-седана.

На стенде компании также появится линейка электромобилей, включая Zoe, недавно появившийся на рынке Германии.

В центре внимания окажется и новый двигатель из семейства Energy для Формулы-1 вместе с недавно представленным на авиасалоне в Париже мотором Energy F1 2014. Последний объемом 1,6-литра вырабатывает примерно 600 лошадиных сил максимальной мощности. С дополнительной поддержкой объединенная мощность этого V6 составит 760 л.с. лошадиных сил. При этом новый мотор более экономичен, чем предыдущий V8. Для того, чтобы провести гонку автомобилю с таким двигателем нужно будет около 100 килограммов топлива.

http://quto.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION