«Первый» Renault Logan после смены поколений может выпускаться под маркой Lada

Седан Renault Logan является второй моделью по объемам продаж французского бренда в России, уступая пальму первенства лишь кроссоверу Daster. Машина давно является одной из самых популярных иномарок на российском рынке. Экономичный, достаточно комфортабельный, надежный и, главное, недорогой – этот автомобиль прекрасно подходит для семейных покупателей.

Платформа В0, на которой построена модель, успешно апробирована временем, да и ремонт, и обслуживания «Логана» на российских СТО никогда проблемой не был. Полный порядок с комплектующими. Приобрести их в любом крупном городе страны ничуть не сложнее, чем купить запчасти Логан Рено в Москве.

Однако время идет, и компания Renault готовит к выходу на российский рынок седана Logan нового поколения (на фото). Как и предшественника его, возможно, будут собирать на московском автозаводе «Автофромос». Впрочем, этот вопрос пока открыт. Однако «первый» Logan останется на отечественном рынке.

Стоит напомнить, что сегодня компания АвтоВАЗ производит и весьма успешно продает универсал Lada Largus, который является, по сути, немного перелицованным Renault Logan в этом кузове.

Вероятно, и седан Logan перекочует на производственные мощности автозавода в Тольятти, где будет выпускаться под маркой Lada, тем более что неофициальная информация об этом просочилась в прессу еще в конце прошлого года. Сборочная линия В0 на Волжском автозаводе прекрасно работает, поэтому больших капиталовложений для переноса производства не потребуется. Не исключено, что модель перед этим пройдет определенный рестайлинг, причем не только внешний.

2013-Renault-Logan-e1362996763393-300x225

Источник: http://avtonovostidnya.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION