Юбилейный год Renault

renault starinВ этом году Renault исполняется 115 лет, а "Автофрамос" отмечает свое официальное 15-летие. Компания была зарегистрирована 17 августа 1998 года.


История Renault началась в 1898 году, когда молодой инженер Луи Рено создал свой первый автомобиль Voiturette. Он преобразовал 3-колесную машину в небольшую 4-колесную и добавил свое изобретение - первую в истории коробку скоростей.


Сегодня Renault - глобальная компания, представленная в 128 странах в почти 13 000 точек продаж. Renault имеет 38 заводов по всему миру. Московский завод Renault был торжественно открыт в 2005 году, но история компании в России началась значительно раньше и насчитывает уже более 100 лет.


Еще в начале ХХ века акционерное общество постройки экипажей и
автомобилей "Фрезе и К" поставляло в Россию машины Renault, которые были и в автопарке императора Николая II.


Во время Первой мировой войны автомобили Renault регулярно поставлялись для русской армии по специальному договору о льготных заказах.


В начале 90-х годов России окончательно открылся для зарубежных автомобилестроителей. И компания Renault была в их числе. В ее московском офисе работало тогда всего пять человек. Уже к середине 1993 года с Renaultработало 5 дилеров, а модели Renault Clio начали завоевывать популярность у российских потребителей.


в 1995 году для обеспечения рентабельного роста Президент-генеральный директор Renault Луи Швейцер принял решение о продвижении компании за пределами Европы. В 1997 году руководство французской компании утвердилось в своем решении наладить деловые контакты с Правительством Москвы, результатом стало создание совместного предприятия ОАО "Автофрамос" 17 августа 1998 года.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION