RENAULT на Франкфуртском Автосалоне 2013: Эмоциальный дизайн и захватывающие инновации

10 сентября Renault в рамках Международного Франкфуртского автосалона представила новый концепт-кар Initiale Paris, линейку Megane в новом дизайнерском стиле Renault, а также новый двигатель Energy F1 2014.

181961INITIALE PARIS – новый концепт-кар Renault

Renault снимает завесу с Initiale Paris, шестого концепт- кара, созданного в рамках дизайнерской стратегии Лоренса ван ден Акера. Сочетая технические «ноухау» и творческое мастерство, этот новый концепт дает общее представление о будущей замене Espace в версии Initiale Paris и отражает опыт и амбиции марки в премиальном сегменте.

Initiale Paris — это большой автомобиль длиной 4,85 м. Престижный новый концепт-кар обещает впечатляющую вместительность внутри.

Структура концепта напоминает конструкцию аэроплана, но также несет в себе черты Большого дворца и Эйфелевой башни — символов Парижа, столицы французского стиля и элегантности. Оригинальная алюминиевая и плексигласовая крыша концепт-кара образует единое целое с кузовом и предлагает на обозрение карту французской столицы. Эта техническая изюминка, необычайно оригинальная с эстетической точки зрения, наполняет смыслом новую концепцию Initiale Paris.

Бесподобные комфортабельные сиденья делают путешествие более привлекательным, чем когда-либо. Третий ряд салона представляет собой оригинальный диван из независимых мобильных пластин, спинки которого можно складывать полностью или частично, а прямо посередине дивана может «вырастать» подлокотник, разделяя пассажиров друг от друга.

Разработчики двигателей Renault использовали доработанную версию мотора dCi 130, из которого им удалось «выжать» великолепный крутящий момент (максимум 400 Нм) в широком диапазоне оборотов. Двигатель основывается на ключевых технологиях Renault в области силовых агрегатов и исследует новые возможности повышения экономичности в будущем.

Таким образом, впервые на стенде Renault вместе появились все шесть концептуальных автомобилей, иллюстрирующих возрожденный дизайн марки в рамках стратегии жизненного цикла, разные этапы которого выражаются в виде цветочных «лепестков»: DeZir, Captur, R-Space, Frenzy, Twin’Z с модификациейTwin’Run, и Initial Paris.

НОВЫЙ ОБРАЗ ЛИНЕЙКИ MEGANE177982

Renault продолжает обновление модельной линейки на основе своей последней дизайнерской стратегии. Megane стал следующей моделью, которая получила новый фирменный стиль передней части. Это изменение обеспечит визуальное единство передней части Megane Hatchback и Megane Coupe благодаря одинаковому бамперу и капоту. Вместе с тем у каждой версии сохраняются собственные индивидуальные черты. Автомобили также получат новые эллиптические передние фары.

Новый стиль будет использоваться и для спортивных моделей линейки. Megane R.S. теперь может похвастаться еще более динамичным внешним видом благодаря новому дизайну передней части и выделяющимся глянцево-черным фарам головного света.

Новые автомобили оснащаются самым современным оборудованием и передовыми системами компании, включая мультимедийную сетевую систему Renault R-Link.

Megane III считается одним из самых надежных автомобилей в своем сегменте согласно многим исследованиям, проведенным независимыми организациями. Новая линейка Megane наследует все эти сильные стороны.

Продажи новой линейки должны начаться в Европе в первом квартале следующего года, а в течение 2014 г. обновленные автомобили появятся и на других рынках, в том числе и в России.

RENAULT ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ СИЛОВОЙ АГРЕГАТ ENERGY F1- 2014

Марка Renault, обладающая 11 титулами чемпионов мира в классе Формула-1, представляет во Франкфурте весь свой опыт разработки двигателей в виде силового агрегата F1 2014.

Силовой агрегат Renault Energy F1-2014, представленный в своей гоночной конфигурации в июне на авиасалоне в Ле Бурже, отражает технологические инновации, которые произойдут в Формуле-1 в следующем сезоне. Сопряженный со сложными системами рекуперации энергии этот турбированный агрегат V6 объемом 1,6 л с прямым впрыском будет иметь мощность больше, чем существующие двигатели V8, при этом его расход топлива сократится на одну треть.

Разработка силового агрегата Energy F1-2014 сегодня набирает ход, его установка на автомобили планируется в начале 2014 г.

RENAULT ВСТУПАЕТ В ЭРУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО АВТОСПОРТА

Будучи лидером по производству электромобилей в виде своей линейки Z.E. и обладая уникальным опытом в автоспорте, Renault приходит в новый Чемпионат Формулы-E FIA. В соревнованиях, которые стартуют в сентябре 2014 г., примут участие десять команд на одноместных автомобилях Spark- Renault SRT_01E, разработанных совместно с Renault Sport и представленных миру во Франкфурте. Для разработки автомобилей и их производства был организован консорциум, куда вошли крупнейшие игроки из мира автоспорта. Renault среди них отвечает за электрический привод, интеграцию систем, оптимизацию работы и безопасность электрического привода.

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION