Компания Renault вновь будет производить модель Megane в России

Брюно Анселен, глава российского представительства марки Renault, сообщил, что еще до конца текущего года на московском заводе «Автофрамос» будет возобновлена сборка модели Megane.

Сегодня французский автопроизводитель выпускает на этом предприятии шесть моделей. Хэтчбек Sandero, кроссовер Duster, седаны Fluence и Logan производятся по полному производственному циклу, а седан Latitude и кроссовер Koleos – по технологии SKD (крупноузловая сборка).

Megane перестали выпускать на «Автофрамосе» в начале текущего года. Однако, отмечает Анселен, производство будет восстановлено, причем модель будут выпускать по полному циклу.

Более того, Renault вообще не планирует уменьшать объемы выпуска на производственной площадке в Москве. Российский рынок падает, однако в регионе существует растущий казахстанский рынок, да и у французской марки с продажами в России все в порядке – они стабильной растут, а кроссовер Duster и вовсе лидер сегмента.

Что касается седана Renault Logan, то на московском заводе он будет выпускаться еще несколько лет. Правда, Брюно Анселен не уточнил, какое это будет поколение модели.

Источник: http://avtonovostidnya.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION