Новые модели марки Renault могут получить совместную платформу Mercedes-Benz и Infiniti

Infiniti-Q30-Concept-300x225Первой совместной разработкой компаний Infiniti и Mercedes-Benz является хэтчбек Infiniti Q30, премьера концептуальной модели которого прошла на недавнем Франкфуртском мотор-шоу. Вместе с тем, у альянса Renault-Nissan и марки Mercedes-Benz существуют далеко идущие планы сотрудничества. Одним из направлений станет разработка совместной платформы.

Карлос Гон, глава франко-японского альянса, заявил в одном из своих последних интервью, что новая архитектура может быть использована не только для моделей одного бренда, например, Infiniti, но и в новых проектах остальных участников совместного проекта. В частности, новая архитектура, созданная для премиальных брендов, может лечь в основу новых бюджетных моделей массовых марок — Nissan и Renault. Это существенно ускорит и удешевит их разработку.

Совместная платформа, по некоторым данным, будет создана к 2017 году. Прежде всего, на ней будут разработаны хэтчбеки Mercedes-Benz A-Class следующей генерации и Infiniti Q30 второго поколения.

К слову, сотрудничество альянса Renault-Nissan и концерна Daimler AG длится уже несколько лет. Автопроизводители обмениваются двигателями, а новые поколения ситикаров Smart ForFour и Renault Twingo, которые поступят на рынок в следующем году, будут делить единую заднеприводную платформу.

Источник: http://avtonovostidnya.ru/avtoprom/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION