IFC и Renault-Nissan развивают автокомпоненты

Международная финансовая корпорация (IFC, International Finance Corporation), входящая в группу Всемирного банка, и альянс Renault-Nissan объединяют усилия для консультационной и технической поддержки поставщиков автокомпонентов в России в рамках общих мер по стимулированию экономического роста в стране.

Стороны окажут содействие поставщикам в улучшении внутреннего управления, модернизации их производственных мощностей и сохранении ресурсов. В результате производители автокомпонентов выйдут на международные стандарты производства, а их предприятия надолго сохранят жизнеспособность, говорится в официальном пресс-релизе.

Основную роль в данном соглашении будет играть дочерняя компания альянса – закупочная организация Renault Nissan Purchasing Organization (RNPO). Совместные действия IFC и Renault-Nissan также способствуют диверсификации экономической деятельности в России; производители запчастей являются крупными работодателями, и многие из них работают в самых удаленных регионах страны.

«Россия является стратегически важной страной для альянса Renault-Nissan, обладающего глобальным опытом повышения стандартов и конкурентоспособности локальных поставщиков до общемирового уровня», – отметил Брюно Анселен, старший вице-президент Renault, руководитель региона Евразия и генеральный директор Renault в России. «Данное соглашение – необходимый шаг, который поможет как придать новый импульс российской автомобильной промышленности, так и выполнить наши стратегические планы».

Источник: http://abreview.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION