Компания Renault увеличит объемы производства небольшого кроссовера Captur

2014-Renault-Captur-e1373710812106-300x225

Сегмент компактных кроссоверов растет не только на российском рынке. Эти небольшие автомобили с увеличенным дорожным просветом и достаточно комфортабельным салоном с каждым месяцем набирают популярность на крупнейших западноевропейских рынках.


Растущий спрос на компактные кроссоверы среди европейских потребителей побудил руководство компании Renault пересмотреть производственные планы по выпуску модели Captur.

Сегодня плановый объем сборки Renault Captur на предприятии французского автопроизводителя в Вальядолиде (Испания) составляет 120 тысяч единиц ежегодно. Рошель Шимене, официальный представитель марки Renault, сообщил, что в следующем году на испанском автозаводе запланировали выпустить уже 160 тысяч кроссоверов Captur.

По данным статистики, на данный момент в сегменте компактных кроссоверов на европейском рынке лидирует японский Nissan Juke, который в этом году уже разошелся тиражом 91,7 тыс. автомобилей. На втором месте расположился кроссовер Dacia Duster (73,5 тыс. единиц) — в России он продается под маркой Renault, а на третьем — Renault Captur (60,9 тыс. единиц). Причем, «француз» поступил на рынок лишь в апреле этого года.

Эксперты рынка отмечают, что в текущем году европейцы приобрели компактных кроссоверов на 38% больше, чем было реализовано за такой же период в 2012 году.

Источник: http://avtonovostidnya.ru/

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION