Электрический Renault Fluence превратили в такси с автопилотом

Компанией Renault сегодня тестируется новейшая система автономного управления автомобилем. Комплекс PAMU интегрирован в электрическую модификацию седана Fluence.

В основу своей разработки инженеры Renault положили схему заказа такси. На специализированном сайте клиент оставляет заявку, в которой указывается маршрут и время доставки автомобиля. Когда машина с автопилотом отправлена, заказчик получит соответствующее сообщение. При этом электрокар имеет необходимый заряд батарей на заявленный маршрут. Центральный замок разблокируется удостоверением личности, которым нужно провести по сенсору на лобовом стекле. Затем клиент садится за руль и едет к пункту назначения. По завершении поездки электрокар также самостоятельно вернется в автопарк.

Стоит отметить, что сегодня разработкой автомобильных систем автономного управления занимаются многие ведущие автопроизводители. В частности, компания Nissan – партнер Renault по альянсу – планирует уже к 2020 году запустить автомобили с автопилотами в серийное производство. Для проведения испытаний таких машин в Японии будет построен специальный полигон. Здесь будут моделироваться различные реальные условия поездки.

Источник: http://avtonovostidnya.ru/dorogi/elektricheskiy-renault-fluence-prevratili-v-taksi-s-avtopilotom

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION