Renault Duster с газовым оборудованием – официальная версия

Официальные продажи Renault Duster оборудованных газовым оборудованием начались во Франции. К выпуску «газовой» версии бюджетного кроссовера компанию Renault подтолкнули строгие европейские экологические нормы, при движении на газовом топливе автомобиль выбрасывает в атмосферу на 12% меньше CO2, чем на бензине: 147 гр/км против 167 гр/км.

Кроме экологического преимущества, автомобиль приятно порадует автовладельцев привыкших четко оценивать свои финансовые затраты. Дело в том, что стоимость одного литра природного газа на заправочных станциях Франции варьируется в пределах 1 (одного) евро, тогда как стоимость бензина марки АИ-95 уже перешагнула порог в 1,6 евро. При этом Renault Duster потребляет в комбинированном режиме 9,2 литра газового топлива, что примерно равно 7,2 литрам бензина 95-й марки. Выгода очевидна, хоть и не значительная. На сжиженном газе Renault Duster проезжает до 1000 км пути, этот показатель даже чуть больше, чем у бензиновых версий.

Автомобиль с газовым баллоном на борту оборудуется серийным двигателем 1,6 литра, при работе на бензине такой агрегат развивает мощность в 105 лошадиных сил, какова его мощность на природном газе не сообщается, однако, примечательно то, что установка фирменного ГБО никак не отразилась на стоимости автомобиля, версия Ambience продается по цене бензиновой – 13359 евро, а версия Laureate – 14350 евро соответственно.

duster

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION